Kirchenradtouren - Unterwegs in der Luckauer Niederlausitz

Um die historische Kleinstadt Luckau herum gibt es eine ungewöhnliche Dichte von Kirchen. Eingebettet in eine weiträumige Landschaft finden sich hier fast 50 Bauwerke aus der Zeit der Romanik bis zum Jugendstil. Die Kirchen in den oft sehr kleinen Dörfern sind jeweils nur wenige Kilometer voneinander entfernt, und jede hat ihr ganz eigenes Gesicht. Diese Fülle und Vielfalt haben uns ermutigt, "Kirchen-Radtouren" zu entwickeln, um allen diese Schätze zugänglich und gleichzeitig die reizvolle Landschaft im Naturpark Niederlausitzer Landrücken erlebbar zu machen.

Vom Luckau bis zum Schlabendorfer SeeEntlang am Niederlausiter LandrückenRund um die Höllberge

Am Lauf der oberen DahmeDurch Urstromtal und Niederen FlämingZwischen Berstetal und Spreewaldrand

Der Zugang zu den einzelnen Kirchen wird zumeist über Mitglieder der einzelnen Kirchengemeinden ermöglicht, welche die Schlüssel ehrenamtlich verwalten. Ihre Adressen erfahren Sie. in den Schaukästen vor den Kirchen bzw. direkt am Eingang.
Über eine Spende zur Erhaltung ihrer Kirche. freuen sich die jeweiligen Gemeinden immer.

Seit Juni 2005 kann man sich auf´s Rad setzen und dies alles auf insgesamt sechs Touren "er-fahren". Die Radwanderkarten können als Dreier-Set (Touren 1-3 oder Touren 4-6) oder als komplettes Set (alle Touren) bei uns bezogen werden:

Förderkreis Alte Kirchen der Luckauer Niederlausitz e.V.
Tel. 035454/ 393 / per e-mail: info@kirchen-luckauer-niederlausitz.de

Wir erbitten die Zahlung von ...

... 4,50 € (Schutzgebühr 3,00 € & 1,50 € Versandkosten) je Dreier-Set

... 6,50 € (Schutzgebühr 5,00 € & 1,50 € Versandkosten) je Komplett-Set